Уже давно прошло то время, когда закуски украшались половинкой яйца и веточкой укропа. Сегодня набирает популярность новое направление в кулинарии – карвинг (искусство художественной резки по овощам и фруктам). Появились даже книги по этой теме. Искусство это довольно сложное и требует определенной подготовки, а также профессиональных ножей. Но не все домохозяйки – знатоки в кулинарии и счастливые обладательницы специального инструмента для карвинга. Поэтому вполне можно создать украшение проще, но от этого ничуть не хуже. Тут главное – фантазия, поскольку дело это творческое. Вот и очередное заседание клуба «Домашняя академия», прошедшее 15 октября в Межпоселенческой центральной библиотеке им. А.Н. Апухтина, было посвящено украшению блюд. Библиотекарь Т.А. Ларина рассказала присутствующим о понятии слова «карвинг» (от англ. carving — «вырезание») — искусство художественной резки по овощам и фруктам, а также по дереву, льду и камням, дала несколько советов начинающему «карвингеру».
https://s.siteapi.org/84c08c8cf835239.ru/docs/aee33a10dff8f282f5fe1dcca18eb3affb4d359e.pdf
Нет комментариев
Добавить комментарий