Можно годами есть одну и ту же пищу, используя стандартный набор приправ: перец, соль, лавровый лист, кетчуп и майонез. Можно не знать, что такое куркума и шафран, не отличать на вкус глутамат натрия от лимонной кислоты или гвоздику от кардамона. Но тот, кто хоть раз узнал, насколько разнообразным может стать вкус и запах пищи от использования разнообразных специй и пряностей, в дальнейшем не сможет от них отказаться.
15 ноября в МЦБ им. А.Н. Апухтина в клубе «Домашняя Академия» состоялся час интересного факта «Дороже злата, дороже жемчугов», посвященный специям, пряностям и приправам.
Приправы и пряности имеют очень древнюю историю. Считается, что пряности стали добавлять в блюда даже раньше, чем соль, поскольку пряности имеют растительное происхождение.
http://84c08c8cf835239.ru.s.siteapi.org/docs/88ca9a5d1f875dab19975d5f4dcc9676a7a0c4a5.pdf
Нет комментариев
Добавить комментарий