http://84c08c8cf835239.ru.s.siteapi.org/docs/0406c09aa9ed985cee15513b8b8ab1bac8e377c7.pdf
Наступила осень. Дождливая погода - не помеха для читателей библиотеки им. А.Н. Апухтина. В ее стенах всегда тепло от благодарных улыбок читателей и творческих идей самих работников.
4 октября в рамках клуба «Домашняя академия» прошел обмен опытом «Разносол на зимний стол».
Встреча получилась насыщенной. Библиотекарь И.А. Симонова рассказала о традициях празднования Дня урожая в разных странах, познакомила гостей с народным месяцесловом. А также о том, как заготавливали продукты на зиму в России в старину.
В библиотеке стало традицией выступления самих гостей, с каждым разом мастерство читателей растет. А дегустация заготовок на зиму, видовое разнообразие которых восхитит любого гурмана, была, пожалуй, самым увлекательным занятием.
На мероприятии присутствовали одни из постоянных членов клуба Гридина М.И. и Анненкова В.Д., которые также поделились своим опытом заготовки продуктов на зиму. Маргарита Ивановна рассказала про новый сорт слив, а Валентина Дмитриевна угощала присутствующих овощным рагу из баклажан собственного приготовления.
Участники клуба делились многими интересными рецептами друг с другом. Также обменялись опытом подготовки погреба к долгому хранению урожая.
Для всех участников клуба была подготовлена выставка «Разносол на зимний стол», на которой были представлены книги о хранении и подготовки продуктов, а также собственная продукция.
В завершении встречи гости попробовали представленную вкусную консервированную продукцию.
Заседание клуба прошло в теплой, дружеской атмосфере.
Нет комментариев
Добавить комментарий